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Polentatürmchen mit Linsen Bolognese

ichkoche.at/ Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Polentatürmchen mit Linsen Bolognese erst die Polenta zubereiten.
  2. Für die Polenta Suppe und Milch erwärmen, Maisgries einrieseln lassen und auf kleiner Flamme köcheln bis die Masse dick ist. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dick auf ein Brett streichen und auskühlen lassen, sodass die Masse fest wird.
  3. Für die Linsen Bolognese Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie waschen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Alles in Olivenöl anbraten, Tomaten Pulpe und Linsen dazu geben und etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem und frischem Oregano würzen.
  5. Aus der Polenta Kreise ausstechen und abwechseln Sauce und Polenta aufschichten, sodass ein Türmchen entsteht.
  6. Die Polentatürmchen mit Linsenbolognese und Ziegenkäse bestreut servieren.

Tipp:

Wer die Polentatürmchen mit Linsen Bolognese vegan zubereiten möchte, kocht die Polenta nur mit Suppe und lässt die Milch weg.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Ziegenkäse

Für die Polenta

  • 300 g Maisgrieß
  • 375 ml Milch
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Linsen Bolognese

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Karotte
  • 2 Stangensellerie
  • 400 ml Tomaten Pulpe
  • 2-3 Karotte
  • 300 g Linsen
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer