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Bulgur mit Dörrobst

Zubereitung:

  1. Für den Bulgur mit Dörrobst den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. In einem Topf 600 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Marillen und Zwetschken in kleine Stücke schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Herausnehmen.
  3. Butter in der Pfanne erhitzen und das Dörrobst darin kurz durchrösten. Den Bulgur abseihen und tropfnass in die Pfanne geben. Von der Kochstelle nehmen und die Gewürze untermengen. Zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.
  4. Den Bulgur mit Dörrobst vor dem Anrichten mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Wenn keine Kinder mitessen, können Sie die Rosinen vor der Verwendung auch in etwas Rotwein einweichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Iran

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 g Bulgur (grob)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll gedörrte Marillen
  • 1 Handvoll gedörrte Zwetschken
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1 1/2 EL Butter
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)