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Würziger Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce und Pinienkernen

ichkoche.at/ Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den würzigen Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce Karfiol in Röschen zerteilen und weich dämpfen (je nach Größe der Stücke dauert dies rund 10-15 Minuten).
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten, Tomaten dazu geben und zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
  3. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den weich gekochten Karfiol in der Sauce etwas ziehen lassen.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten. Kräuter waschen und hacken. Einen Großteil der Kräuter unter die Tomatensauce rühren.
  5. Den Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce mit Pinienkernen bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Zu Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce passt Penne oder man serviert ihn als Beilage.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 250 g Tomaten (in Stücken, aus der Dose oder dem Glas)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Kräuter (frisch, z.B. Basilikum, Oregano)
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (extra vergine)