ichkoche.at/ Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für den würzigen Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce Karfiol in Röschen zerteilen und weich dämpfen (je nach Größe der Stücke dauert dies rund 10-15 Minuten).
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten, Tomaten dazu geben und zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den weich gekochten Karfiol in der Sauce etwas ziehen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten. Kräuter waschen und hacken. Einen Großteil der Kräuter unter die Tomatensauce rühren.
- Den Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce mit Pinienkernen bestreuen und warm servieren.
Tipp:
Zu Karfiol mit Kräuter-Tomatensauce passt Penne oder man serviert ihn als Beilage.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Karfiol
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 cm Ingwerwurzel
- 250 g Tomaten (in Stücken, aus der Dose oder dem Glas)
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Kräuter (frisch, z.B. Basilikum, Oregano)
- 3 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (extra vergine)