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Maiscremesuppe mit Speck

Isabella / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Maiscremesuppe mit Speck den Mais abtropfen lassen. 1 Liter Wasser mit der Gemüsesuppe und ca. 1/2 Dose Mais ca. 10 Minuten kochen.

    Anschließend die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Speck knusprig braten, dann beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anbraten. Chili in Ringe schneiden und mit anbraten.
  2. Mit Mehl bestäuben, alles kurz durchrösten, dann die Maissuppe einrühren und die Suppe aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, dann den Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den restlichen Mais und evtl. Petersilie unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Maiscremesuppe mit Speck bestreut anrichten.

Tipp:

Die Maiscremesuppe mit Speck ist ein wärmendes Gericht, das garantiert satt macht. Vegetarier können anstatt dem Speck Petersilie in einer Pfanne frittieren und die Suppe mit den Knusprigen Kräutern garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Mais
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • Speck (nach Geschmack)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 Chili (je nach Geschmack, klein)
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer