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Gedämpfte Dorade auf Gemüsebett aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Dorade Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Basilikum, Orangenschale, 3-4 EL Orangensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Zucchini und Staudensellerie putzen, Karotten schälen, alles in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. In gelochte Garbehälter verteilen, leicht salzen und pfeffern.
  3. Doraden waschen und trockentupfen. Jeweils 1 EL Basilikumsauce in den Bauch träufeln und außen mit Salz würzen. Fische auf das Gemüse legen und garen (bei 90°C 25-30 Minuten).
  4. Doraden und Gemüse mit übriger Basilikumsauce servieren.

Tipp:

Ein herrliches Doraden Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Staudensellerie
  • 400 g Karotte
  • 4 Stk. Doraden (je ca. 450 g, küchenfertig)