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Seeteufel mit Steinpilzsauce aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Seeteufel Steinpilze über Nacht einweichen, anschließend abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Schalottenwürfel mit Butter in einen ungelochten Garbehälter geben und zugedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  3. Die klein geschnittenen Pilze dazugeben und 2 Minuten ziehen lassen.
  4. Seeteufel häuten und mit Zitrone säuern. Mit der Brühe und dem Weißwein in einen ungelochten  Garbehälter  geben und garen (bei 90°C 8-10 Minuten). Den Fisch warm stellen.
  5. Auf der Kochstelle aus dem Sud, den angedünsteten Schalotten, Sauerrahm und Obers eine Sauce bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch geben. Als Beilage passt eine Wildreismischung und Brokkoliröschen.

Tipp:

Steinpilze werden auch Herrenpilze genannt. Sie haben ein besonders feines Aroma. Da sie ziemlich selten geworden sind, sind sie auch dementsprechend teuer. Die Steinpilzsaison ist im Sommer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Steinpilze (getrocknet)
  • 100 g Schalottenwürfel
  • 20 g Butter
  • 4 Stk. Seeteufelfilets (je 150 g)
  • Saft 1 Zitrone
  • 150 ml Brühe
  • 2 EL Weißwein
  • 150 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer