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Marinierte Pute mit Gemüsecurry aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die marinierte Pute Knoblauch schälen, durchpressen und mit Joghurt, Curry, Zucker, Limettensaft, gemahlene Chilis und Salz verrühren. Putenfilet waschen, trockentupfen,  wenn  nötig von Sehnen befreien. In Stücke schneiden und in die Marinade geben. Über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  2. Tomaten waschen, entstielen, über Kreuz einritzen,  in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 95°C 1 Minute).
  3. Tomaten kurz abkühlen lassen, häuten und grob würfeln. Brokkoli und Karfiol putzen und in Röschen teilen. Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit übrigem Gemüse, außer den Tomatenstücken und Erdnüssen in einen ungelochten Garbehälter geben.
  4. Putenstücke der Marinade entnehmen und beiseite stellen. Marinade mit Gemüsebrühe und Erdnussbutter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse geben und vorgaren (bei 100°C 8 Minuten).
  5. Tomatenstücke und Erdnüsse unterheben, Putenstücke auf dem Gemüse verteilen und mitgaren. (bei 100°C 12-14 Minuten).

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 ml Naturjoghurt (1,5% Fett)
  • 3 TL Currypulver (oder 2 TL Tandoori-Paste)
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 Msp. gemahlene Chilis
  • 1 TL Salz
  • 500 g Putenfilet
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Brokkoli
  • 600 g Karfiol
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Chilischoten (grün)
  • 60 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Erdnussbutter
  • Pfeffer