Im Kochbuch speichern Print

Pasta mit Spargel und Frischkäse

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Spargel und Frischkäse, Erbsen und Minze zuerst die Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Aus dem Wasser heben und kalt abschrecken. Im Spargelwasser direkt danach die Pasta bissfest (nach Packungsanleitung) kochen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Spargel darin anbraten. Frischkäse, Erbsen, Minze, Rucola und die Pasta dazu geben und solange verrühren bis die Pasta heiß ist. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Die Pasta mit Spargel und Frischkäse mit der Zitronenschale und Parmesan garnieren.

Tipp:

Pinienkerne oder Schinken passen zur Pasta mit Spargel und Frischkäse auch sehr gut.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pasta (nach Wahl)
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Spargel (grün oder weiß)
  • 100 g Erbsen
  • 10 Blatt Minze
  • 50 g Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitrone (Abrieb)
  • etwas Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer