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Gefüllte Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Kartoffeln Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einem gelochten Garbehälter garen (bei 100°C 19-20 Minuten oder bei 120°C 7-9 Minuten).
  2. Schinkenwürfel, Käse, Sauerrahm und Senf miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Füllung auf die Kartoffeln verteilen und garen (bei 100°C 3 Minuten).
  4. Zu den gefüllten Kartoffeln können Sie gemischten Salat reichen.

Tipp:

Höhlen Sie die Kartoffeln etwas aus, bevor die Füllung hineingegeben wird. Vegetarier können den Schinken weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kartoffeln (mehlig, mittelgroß)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Edamer (gerieben)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer