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Restelknödel

amazone / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Restelknödel den Zwiebel und den Knoblauch in Fett kurz andünsten. Kleingewürfelten Schinken oder Geselchtes beifügen und mit Salz, Peffer und Petersilie würzen.
  2. Mit Majoran abschmecken und vom Herd nehmen. Milch und Eier beifügen, verrühren und über die Brot oder Gebäckreste geben. Mit Mehl stauben und gut vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, nochmals gut durchmischen und mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Die Restelknödel mit Salat, Sauerkraut oder geröstet mit Ei servieren.

Tipp:

Ich koche die Restelknödel gerne im Selchsuppe oder in Suppe (Würfelsuppe oder selbst gekochter) dann schmecken sie besser und man kann sie auch in der Suppe servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brot (o. Gebäckreste, gewürfelte)
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 10 g Mehl
  • 30 g Fett (z.B. Butter, Margarine, Öl)
  • 400 g Schinken (o. Geselchtes, klein gewürfelte)
  • Zwiebel (wenn manns verträgt)
  • Salz (nach Belieben)
  • Petersilie (nach Belieben)
  • Knoblauch (wenn man es verträgt)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Majoran (nach Belieben)