Zubereitung:
- Für die Tschechische Apfeltorte ca. 1/2 - 3/4 kg Äpfel (geschält) mit einem 1/4 l Wasser dünsten, zerstampfen und nochmal 1/4 l Wasser oder Apfelsaft dazugeben (Apfelmus).
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver mit 1/4 l Wasser verrühren und zum Apfelmus geben. 15 dag Zucker beimengen, nochmal aufkochen lassen.
- Tortenform(-blech) mit Klarsichtfolie auslegen und nun schichtweise 1 Reihe Biskotten, Apfelmus, Biskotten, Apfelmus in die Form legen. Mit Biskotten abschließen.
- Die Tschechische Apfeltorte über Nacht abkühlen lassen, stürzen, Folie abziehen und mit Schlagobers garnieren. Gutes Gelingen!
Tipp:
Im Gegensatz zu dem verwandten Rezept Tiramisu hat die Tschechische Apfeltorte den Vorteil, dass sie ohne rohen Eiern zubereitet wird. Daher eignet sich die Apfeltorte auch ideal zum Vorbereiten am Vortag. So können die Biskotten gut durchziehen.