Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Pancakes

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Heidelbeer-Pancakes Eier, Zucker, Salz und Buttermilch schaumig schlagen.
  2. Butter hinzufügen und Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Masse einrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen, dann die Heidelbeeren unterrühren.
  3. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und 2-3 Esslöffel vom Pancake-Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Die Heidelbeer-Pancakes auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Besonders schmackhaft sind die Heidelbeer-Pancakes, wenn man sie mit Vanilleeis serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 30 g Butter (flüssig, ca. 65 Grad)
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 EL Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Heidelbeeren
  • Butter (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)