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Speck-Mais-Topf

Zubereitung:

  1. Für den Speck-Mais-Topf den Speck in einem großen Topf knusprig anbraten, herausnehmen und in Würfel schneiden.
  2. Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten, Masikörner, Paprikawürfel und Petersilie in den Topf geben und so lange köcheln bis die Paprika weich sind.
  3. Den Speck-Mais-Topf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.

Tipp:

Zum Speck-Mais-Topf passt gut Fladenbrot oder auch Reis. Alternativ zum Speck kann man auch Schinken verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Maiskörner (aus der Dose, abgetropft)
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 40 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stk. Paprika (grün, gewürfelt)
  • 4 Stk. Tomaten (gewürfelt)
  • 4 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Etwas Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer