Im Kochbuch speichern Print

Cola-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Cola-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Ei in einer Rührschüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Cola unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Muffinsform füllen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins anschließend auskühlen lassen.
  4. Für den Guss Staubzucker mit Cola und Butter glattrühren und gleichmäßig auf den ausgekühlten Cola-Muffins verteilen.

Tipp:

Die Cola-Muffins können zusätzlich mit z.B. bunten Streuseln oder Zuckerperlen auf dem Guss dekoriert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 80 ml Öl
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Cola
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Guss

  • 125 g Staubzucker
  • 3 EL Cola
  • 1 EL Butter