Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Frischkäse-Muffins

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und die Brombeeren darunterheben.
  3. Das Ei mit Butter, Rohr- und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Schlagobers und Frischkäse dazurühren und anschließend vorsichtig die Mehl-Brombeermischung unterheben.
  5. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins lassen sich mit einem Guss aus 125 g Staubzucker und 3 EL Brombeersaft verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Brombeeren (frisch)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 90 g Butter (weich)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 EL Schlagobers
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse