Im Kochbuch speichern Print

Auberginen in Joghurtsauce

Zubereitung:

  1. Für Auberginen in Joghurtsauce Auberginen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in eine Auflaufform geben und 45 Minunten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.
  2. Herausnehmen und abkühlen lassen. Jede Aubergine mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausnehmen.
  3. Die Schalen weg werfen und das Fruchfleisch beiseite stellen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelringe und Kreuzkümmel zugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anbraten.
  4. Chilipulver, Salz, Joghurt und Minzsauce in den Topf geben und gut verrühren. Das Auberginenfleisch zu der Zwiebel-Joghurt-Mischung geben und 5-7 Minuten unter Rühren anbraten, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen und die Mischung eingedickt ist.
  5. Die Auberginen in Joghurtsauce in eine Servierschüssel füllen und mit den gehackten Minzblättern garnieren.

Tipp:

Auberginen in Joghurtsauce serviert man am besten mit einer kleinen Auswahl an Vorspeisengerichten und Fladenbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Auberginen
  • 4 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Joghurt
  • 1/2 TL Minzsauce
  • Minzeblätter (grob gehackt, zum Garnieren)