Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Quiche

Zubereitung:

  1. Für den Boden Mehl, Backpulver, Butter in Flöckchen, 1 Ei und 100 ml Schlagobers glatt verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 60 Minunten kühlen.
  2. Bergkäse raspeln. Tomaten fein hacken. Speck in einer Pfanne kross braten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
  3. 2 Eier und 150 ml Obers verquirlen. Alles vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Teig zwischen Backpapier ausrollen, eine Spring- od. Quicheform damit auskleiden. Obere Papierschicht abziehen und die Tomatenmasse einfüllen.
  5. Die Tomaten-Quiche ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Zur Tomaten-Quiche passt frischer grüner Salat. Für eine vegetarische Variante, einfach den Speck weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Bergkäse
  • 50 g Tomaten (getrocknet)
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer