l.isa.s
Zubereitung:
- Für das Zitronensorbet Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten kochen, bis ein Sirup entsteht. Sirup vom Herd nehmen und die Zitronenschale und den Zitronensaft darunterrühren.
- Den Sirup erkalten lassen und durch ein Sieb in einen gefrierbeständigen Behälter füllen. Zugedeckt ins Gefrierfach stellen bis am Rand 2,5 cm gefroren sind.
- Das Sorbet mit einer Gabel durchrühren und 30 Minuten zurück ins Gefrierfach geben. Nach 30 Minuten das Sorbet herausnehmen und glatt rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Sorbetmasse heben. Das Sorbet bis 1 Stunde vor dem Servieren ins Gefrierfach geben.
- 1 Stunde vor dem Servieren das Zitronensorbet zum Antauen in den Kühlschrank stellen.
- In Gläsern anrichten und mit einem Blatt Pfefferminze garniert servieren.
Tipp:
Das Zitronensorbet ist wunderbar mit etwas Sekt aufgegossen oder auch als Zwischengang oder Dessert eine herrlich leichte Variante süßes zu genießen.