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Buttermilchmousse mit Garnitur

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Buttermilchmousse Buttermilch mit Zucker, Orangensaft, Orangenabrieb und Rum verrühren und abschmecken. 1/4 l Obers geschlagen unterheben.
  2. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser quellen, im Wasserbad lösen, etwas abkühlen lassen und mit der Buttermilch vermengen. Flüssigkeit in Schalen füllen und erstarren lassen.
  3. Das Buttermilchmousse mit geriebener Schokolade bestreuen und servieren.

Tipp:

Zum Buttermilchmousse passen frische Früchte der Saison. Geriebene oder gehackte Walnüsse verleihen dem Dessert noch etwas Biss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 l Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1/2 Stk. Orange (Abrieb)
  • 7 Blatt Gelatine
  • Etwas Rum
  • 1/4 l Schlagobers