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Wan Tan mit Rindfleisch

simar

Zubereitung:

  1. Für Wan Tan mit Rindfleisch die Champignons in etwas Sesamöl anbraten. Mit Teriyaki Marinade ablöschen und dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas auskühlen lassen.
  2. Faschiertes, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, etwas Sesamöl, Gewürze und Sojasauce gut vermischen. Die Champignons und Chili nach Geschmack dazugeben und nochmal gut durchrühren.
  3. Wan Tan Blätter auftauen, mit einem Kaffeelöffel die Masse darauf setzen. Die Ränder der Teigplatten mit Ei einstreichen und zusammendrehen oder drücken.
  4. Die fertigen Wan Tan auf ein mit Sesamöl bestrichenes Lochblech schlichten und bei 100 Grad 12 Minuten im Dampfgarer garen.
  5. Die Wan Tan mit Rindfleisch mit Sojasauce und Sweet Chilisauce servieren.

Tipp:

Wan Tan mit Rindfleisch lassen sich wunderbar vorbereiten  und sind damit perfekt fürs Partybuffet oder als kleine Vorspeise. Alternativ zum Rindfleisch lassen sich Wan Tan auch mit etlichen anderen Zutaten füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Champignons (feingeschnitten)
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 2 cm Ingwer (geschält und klein geschnitten)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel (klein geschnitten)
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Gewürzblütenmischung (Sonnenkuss)
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 36 Stk. Wan Tan Blätter (tiefgekühlt)
  • Sesamöl
  • etwas Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  • 1 Stk. Eier (verrührt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Koriander (gehackt)