Im Kochbuch speichern Print

Schwammerlsuppe

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsuppe feingehackte Zwiebel in flüssiger Butter anrösten. Ca. 200 g der geputzten Schwammerl dazugeben und mitrösten.
  2. Mit der Suppe aufgießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe passieren. Die restlichen Pilze klein schneiden und zusammen mit Cremefine und der Petersilie zur Suppe geben.
  3. Alles noch einmal für 15 Minuten ziehen lassen. Die Schwammerlsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Tipp:

Wer möchte, verfeinert die Schwammerlsuppe mit Croutons oder serviert dazu frisches Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schwammerl (geputzt, z.B. Eierschwammerl, Champignons, Kräutersaitlinge)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Petersilie (gehackt )
  • 1/4 l Cremefine (zum Kochen)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer