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Arme Ritter aus Brioche mit Karamellcreme

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Milch und Vanillezucker gut verrühren und das Brioche darin einweichen. Es sollte sich ansaugen, aber nicht vor Nässe triefen.
  2. Die Eier mit einem Schneebesen gut verschlagen.
  3. Die Scheiben darin wenden und in heißer Butter von beiden Seiten anbraten.
  4. Sofort mit Staubzucker bestreuen.
  5. Auf den Tellern einen Gupf "Dulce de leche" anrichten und die Pain perdu darauf setzen. Arme Ritter mit einer Kugel Vanilleeis und ein paar Schokoladetäfelchen garniert servieren.

Tipp:

Dieses Rezept stammt im Orginal aus dem Lokal "Bistrotters" in Paris - sehr empfehlenswert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Brioche (ca. 3-4 cm dick)
  • 400 ml Milch
  • 3 EL Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Butterschmalz (geklärte Butter)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 4 Stk. Vanilleeis
  • 4 EL Dulce de leche (Karamellcreme aus meinem Kochbuch)
  • 1 Pkg. Schokolade-Täfelchen (dünn)