Im Kochbuch speichern Print

Pikante Hawaii Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Hawaii Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen. Die Anansstücke klein schneiden.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer großen Rührschüssel das Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen und die Mischung Peffern. Die Mehlmischung unterheben und zum Schluss die Ananasstücke und die Schinkenwürfel unterheben.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen und mit dem Käse bestreuen. Die Hawaii Muffins 20 bis 25 Minuten bei 200°C Grad im Ofen backen.

Tipp:

Die Hawaii Muffins sind ein idealer Partysnack und eigenen sich auch perfekt für Picknicks zum Mitnehmen. Ganz nach Belieben können Sie auch noch gehackte Erdnüsse in den Teig beimengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Ananasstücke (aus der Dose, abgetropft)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 60 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • Pfeffer (schwarz)
  • 50 g Käse (gerieben)