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Scharfe Pizzasauce

silmar

Zubereitung:

  1. Für die scharfe Pizzasauce Zwiebel schälen und grob schneiden. In Olivenöl mit Zucker dunkel anrösten. Dann den grob geschnittenen Knoblauch dazugeben und mit den Tomaten aufgießen.
  2. Mit etwas Wasser die Packung ausschwemmen und dazugeben. Die Gewürze, Kräuter und Tabasco nach Belieben dazugeben und auf kleiner Flamme langsam (ca. eine Stunde) einkochen lassen.
  3. Immer wieder umrühren. Wenn die Sauce ganz eingedickt ist, vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und den ausgerollten Teig damit bestreichen.
  4. Die scharfe Pizzasauce kann auch mit Pasta genossen werden.

Tipp:

Die übrig gebliebene scharfe Pizzasauce kann man dann auch als "Ketchup" verwenden, dazu aber am Schluss pürieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Knoblauch (chinesischer, geschält)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 TL Gewürzmischung (italienische)
  • Salz
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • Olivenöl
  • Einige Spritzer Tabasco (smoked)
  • 2 TL Zucker (braun)