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Rote Currypaste

Zubereitung:

  1. Für die rote Currypaste Koriander und Kreuzkümmel ohne Fett anrösten. Zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser zermahlen.
  2. Alle Zutaten in einen Stabmixer geben und fein passieren bis eine glatte Paste entstanden ist. Eventuell noch etwas Öl dazugeben.
  3. Die rote Currypaste gut verschlossen und kühl lagern.

Tipp:

Diese würzige rote Currypaste eignet sich besonders für Wokgerichte und Thai-Suppen. Als Würze für andere Speisen, kann sie jedem Gericht noch das gewisse Etwas verleihen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Thailand

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 TL Muskat (gemahlen)
  • 3 EL Chiliflocken
  • 1 EL Garnelenpaste
  • 1 EL Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Zitronengrasstängel (nur das Weiße, fein gehackt)
  • 2 TL Limettenschale
  • 2 EL Koriandergrün (fein gehackt)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Paprika