lsfabian
Zubereitung:
- Für die Käse-Zucchini-Muffins zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Oregano in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer großen Rührschüssel verquirlen und mit Öl, Joghurt und Milch verrühren.
- Die Zucchini und die Schalotte unterrühren und zum Schluss die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und die Käse-Zucchini-Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp:
Die Zucchini-Käse-Muffins bekommen eine besonders schöne Kruste, wenn man etwas vom Käse beiseite gibt und vor dem Backen oben auf die Muffins streut.