Im Kochbuch speichern Print

Käse-Zucchini-Muffins

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Zucchini-Muffins zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Oregano in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer großen Rührschüssel verquirlen und mit Öl, Joghurt und Milch verrühren.
  3. Die Zucchini und die Schalotte unterrühren und zum Schluss die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und die Käse-Zucchini-Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Zucchini-Käse-Muffins bekommen eine besonders schöne Kruste, wenn man etwas vom Käse beiseite gibt und vor dem Backen oben auf die Muffins streut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucchini (fein geraspelt)
  • 1 Stk. Schalotte (fein gehackt)
  • 100 g Mehl
  • 150 g Maismehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 1 Stk. Eier
  • 60 ml Öl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch