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Joghurtmousse

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtmousse den Dotter und den Zucker schaumig rühren, das Joghurt unterrühren.
  2. Die Gelatine in Wassser einweichen, ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen, danach  langsam und unter ständigem Rühren in die Joghurtmasse unterrühren.
  3. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Joghurtmousse über Nacht im Kühlschrank anziehen lassen.

Tipp:

Besonders dekorativ wirkt das Joghurtmousse, wenn man Nocken aus der Masse sticht und sie auf einem Fruchtspiegel serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Dotter
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 60 g Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Orange (Saft davon)