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Gefüllte Weinblätter

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Weinblätter die Weinblätter 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Zwiebel hacken und im Öl anrösten. Reis mitrösten.
  2. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Minze und ein halbes Glas Wasser dazu geben. Auf kleiner Stufe 8-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, auskühlen lassen. Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Fülle geben und einrollen.
  4. Nebeneinander in den Kochtopf legen, mit Wasser bedecken, mit Zitronenscheiben belegen und bei geringer Hitze solange garen bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 45 Minuten).
  5. Gefüllte Weinblätter anrichten und servieren.

Tipp:

Wenn man gefüllte Weinblätter aus dem Topf nimmt bevor das gesamte Wasser aufgesogen wurde, verringert sich die Wahrscheinlichkeit, dass sie sich am Boden anlegen und reißen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Region: Türkei

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 Stk. Weinblätter
  • 1,5 l Wasser
  • 1 Tasse(n) Rundkornreis
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone
  • Minze
  • Salz