Im Kochbuch speichern Print

Sommernudeln

zottelhex/User

Zubereitung:

  1. Während für die Sommernudeln die Nudeln kochen einstweilen Paradeiser, Mozzarella und Basilikum klein schneiden und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Die fertigen, heißen Sommernudeln unter die kalte Mischung mischen und genießen!

Tipp:

Die Sommernudeln können sehr gut auch kalt als Nudelsalat gegessen werden und sind ideal für Picknicks & Co.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Paradeiser
  • 1 Mozzarella (150 g)
  • 200 g Nudeln (klein, dünn)
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum (frisch)