Im Kochbuch speichern Print

Gemüselaibchen mit Hummus

Zubereitung:

  1. Für die Gemüselaibchen mit Hummus zunächst das Hummus zubereiten und beiseite stellen.
  2. Für die Laibchen Zucchini und Karotten waschen und raspeln. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den Feta zerbröseln.
  3. Alle Zutaten für die Laibchen verrühren. Den Teig portionsweise in heißem Öl anbraten.
  4. Gemüselaibchen mit Hummus servieren.

Tipp:

Zu den Gemüselaibchen mit Hummus passt Paradeisersalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Portion(en) Hummus (siehe Link im Text)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)

Für die Laibchen

  • 130 g Karotte
  • 130 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 100 g Feta
  • 130 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer