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Besoffener Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Für den besoffenen Gugelhupf Dotter und Zucker gut schaumig rühren, aus den Eiklar und dem Salz einen Schnee schlagen. Das Mehl, die Brösel, Backpulver und den Zimt gut vermischen und abwechselnd mit dem Schnee zur Dottermasse rühren.
  2. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Brösel gut ausstreuen. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. ca. 30 - 35 Minuten backen. Den Gugelhupf vollständig auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Gugelhupf in Stücke schneiden und  mit reichlich Glühmost übergießen. Den besoffenen Gugelhupf zusammen mit geschlagenem Obers servieren.

Tipp:

Man kann den besoffenen Gugelhupf auch sehr gut mit Glühwein statt Glühmost servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 110 g Zucker
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver