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Kalte Buttermilchsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilchsuppe die Buttermilch aufkochen lassen, dann die Speisestärke (mit etwas kaltem Wasser angerührt) dazugeben, salzen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  2. Das Eigelb mit wenig kaltem Wasser verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Die Suppe 1-2 Stunden abkühlen lassen. Die Buttermilchsuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Es schmeckt auch sehr lecker, wenn man als Einlage 1-2 hartgekochte Eier klein würfelig geschnitten in die Buttermilchsuppe gibt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Buttermilch
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • Schnittlauch