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Garnelenmousse mit Weinsabayon

Zubereitung:

  1. Für das Garnelenmousse die Garnelen mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Dotter hellschaumig aufschlagen, das Garnelenpüree unterrühren und würzen.
  3. Die Gelatine mit Noilly Prat in einem Topf bei kleiner Flamme auflösen und unter die Garnelenmasse rühren.
  4. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. In eine große Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
  5. Für die Weinsabayon die Dotter mit dem Wein über einem Wasserbad schaumig aufschlagen und nach Geschmack würzen.
  6. Vom Garnelenmousse Nockerl ausstechen und auf Weinsabayon anrichten. Französisches Baguette passt hier ideal dazu.

Tipp:

Man kann das Garnelenmousse auch als Fingerfood im Glas geschichtet mit Weinsabayon und dekoriert mit Crissinistangen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Garnelenmousse

  • 500 g Garnelen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 3 EL Noilly Prat
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver

Für die Weinsabayon

  • 4 Stk. Dotter
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz
  • Zucker