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Schokoladenpudding

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenpudding die Schokolade grob hacken. Eier trennen und die Dotter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen.
  2. 100 ml Milch mit Maizena klümpchenfrei verrühren. Die restliche Milch erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen lassen.
  3. Maizena einrühren und weiterrühren, bis die Masse andickt. Den Pudding  jetzt vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und anschließend die Dottermasse einrühren.
  4. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker nicht zu steif schlagen und unter den Pudding rühren.
  5. Den Schokoladenpudding in Förmchen füllen und bis zum vollständigen Erkalten kühl stellen

Tipp:

Schokoladenpudding lässt sich wunderbar für Partys oder Einladungen vorbereiten. Wer möchte, serviert ihn mit einer fruchtigen Sauce oder bestreut ihn mit Krokant oder ähnlichem.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Maisstärke
  • 150 g Kochschokolade