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Heidelbeer-Sauerrahmstrudel

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeer-Sauerrahmstrudel Butter schmelzen. Die Eier trennen, die Dotter mit dem Sauerrahm, der Butter und der Maisstärke glatt verrühren.
  2. Eikar zusammen mit dem Zucker steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse heben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Eine Hälfte des Strudelteiges auf einem Strudeltuch ausbreiten, die Hälfte der flüssigen Butter auf die Strudelblätter streichen und die Hälfte der Fülle auf dem Teig verteilen (das untere Drittel frei lassen).
  4. Mit der halben Menge der Heidelbeeren bestreuen. Jetzt den Strudel mit Hilfe des Strudeltuches straff einrollen.
  5. Mit dem Rest des Teiges und der Fülle genauso verfahren. Beide Teile des Strudels eng nebeneinander in eine Form setzen.
  6. Den Heidelbeer-Sauerrahmstrudel mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 30 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Der Heidelbeer-Sauerrahmstrudel schmeckt sowohl warm, als auch kalt sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 6 EL Butter (flüssig)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Butter (flüssig, zum Bestreichen des Strudels)

Für die Fülle

  • 50 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 500 g Sauerrahm
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 30 g Maisstärke
  • 200 g Heidelbeeren