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Fischauflauf

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Fischauflauf die Fischfilets waschen, trockentupfen udn beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgetauten Spinat ausdrücken, grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebelringen im Olivenöl kurz anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten für den Aufguss mit dem Mixer glatt verrühren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann die Hälfte vom Spinat in der Auflaufform verteilen. Darauf die Fischfilets schichten und diese mit der 2. Hälfte vom Spinat bedecken.
  3. Zum Abschluss den Aufguss darübergießen und den Fischauflauf für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (180°) backen.

Tipp:

Servieren Sie den Fischauflauf mit Salzkartoffeln und grünem Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Aufguss

  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 500 g Fischfilet
  • Salz
  • 300 g Blattspinat
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Pfeffer