Im Kochbuch speichern Print

Himbeerlikör mit Vodka

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen. Vanilleschote halbieren.
  2. Die Beeren mit Vanille und Kandiszucker in eine bauchige Flasche füllen. Den Wodka gleichmäßig darüber leeren. Die Falsche gut verschließen.
  3. Den Liköransatz an einem hellen Ort 4 Wochen stehen lassen.
  4. Anschließend abseihen und in Flaschen abfüllen, dabei Früchte und Vanilleschote entfernen.

Tipp:

Hübsch verpackt ist der Likör ein ideales Mitbringsel für Ihre nächsten Gastgeber!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Himbeeren (vollreif)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 100 g Kandiszucker (weiß)
  • 750 ml Vodka