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Ingwer-Tee-Punsch

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Ingwer-Tee-Punsch zuerst den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser mit dem Tee, den Sternanis und den Ingwerscheiben aufkochen. 10 Min. durchziehen lassen und abseihen.
  3. Die Zitrone auspressen, den Saft zum Tee gießen.
  4. Rotwein und Rum dazu geben und nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen.
  5. Den Ingwer-Tee-Punsch nach Geschmack süßen und servieren.

Tipp:

Für kalte Wintertage ist der Ingwer-Tee-Punsch ein wärmender Freund.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 TL Tee (schwarz)
  • 1 l Wasser
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß, in dünnen Scheiben)
  • 1 Stk. Sternanis
  • 3/4 l Rotwein
  • 1 Zitrone
  • 1/4 Rum