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Polenta Pizza

Zubereitung:

  1. Für die Polenta Pizza die Gemüsesuppe mit Milch zum Kochen bringen. Maisgrieß einstreuen. Unter durchgehendem Rühren bei sehr gemäßigter Hitze 10-15 Minuten aufquellen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform (2 l Inhalt) gießen und glatt streichen. Tomaten mit gepresstem Knoblauchzehen im Kochtopf dicklich aufkochen, mit Salz & Pfeffer würzen.
  2. Maisgrieß mit  dem Sugo bestreichen, mit gehackten Sardellen, schwarzen Oliven (in kleinen Stückchen), halbierten Kirschtomaten und abgetropften Kapern belegen, mit Mozzarella (in Würfeln geschnitten) berstreuen. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Im vorgewärmten Backrohr bei 220° Celsius (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200° Celsius ) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.
  3. Die Polenta Pizza in Stücke aufschneiden und warm servieren.

Tipp:

Zur Polenta Pizza passt ein knackiger Blattsalat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Polenta
  • 200 g Mozzarella
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Kirschtomaten
  • 400 ml Milch
  • 400 g Tomaten (Dose)
  • 50 g Oliven (schwarz, in Spalten)
  • 5 Sardellen (Filets)
  • 20 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl