Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Melonen-Cocktail

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsich-Melonen-Cocktail von den Pfirsichen die Haut abziehen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Melone schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Beide Früchte mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zitronensaft, Zucker und Mineralwasser dazu füllen und verrühren.
  5. In vier Gläser zerstoßenes Eis geben, den Fruchtsaft darüber leeren und den Pfirsich-Melonen-Cocktail mit je einem Schuss Wodka verfeinern.

Tipp:

Das Häuten der Pfirsiche für Ihren Pfirsich-Melonen-Cocktail gelingt leicht, wenn Sie die Früchte für einige Sekunden in siedendes Wasser tauchen. Kalt abschrecken und die Haut lässt sich mühelos abziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pfirsich (reif)
  • 35 dag Honigmelone
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stamperl Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 Stamperl Wodka
  • 1/2 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Zerstossenes Eis