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Schweinekotelett mit Zwetschken

Zubereitung:

  1. Für das Schweinekotelett mit Zwetschken zunächst Erdäpfeln mit der Schale 20 Minuten kochen. Zwetschken halbieren, entkernen und vierteln. In der Hälfte der Butter schwenken. Schlagobers zugießen, grünen Pfeffer und zerstoßene rosa Beeren hinzufügen. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Würzen.
  2. Erdäpfeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und Eidotter hinzufügen, zusammenkneten und würzen. Mit nassen Händen 5 cm lange Nudeln formen. Schwammerln abspülen. Gemüse würfelig schneiden. Im Rest Fett andünsten, Schwammerln hinzufügen, 3 Minuten mitbraten, würzen.
  3. Kartoffelnudeln in der Hälfte Butterschmalz rösten. Fleisch im Rest Schmalz 5 Minuten rösten, würzen. Schweinekotelett mit Zwetschken anrichten.

Tipp:

Zu Schweinekotelett mit Zwetschken passt auch Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Erdäpfel
  • 200 g Zwetschken
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • 1 TL Beeren (rosa)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • Muskat (abgerieben)
  • 200 g Eierschwammerl
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Karotte
  • 1 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Scheibe(n) Schweinskoteletts (ausgelöst, à ca. 100 g)