Bandnudeln mit Gorgonzola-Sauce
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser Form und ca. 10 Min. al dente gardünsten, zwischendurch ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
- Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Paradeiser abrinnen und in zarte Streifen schneiden. Beides in der Bratpfanne im Bratfett andünsten.
- ¼ Liter Wasser und Milch aufgießen. klare Suppe untermengen und das Ganze einmal aufwallen lassen. Gorgonzola würfelig schneiden.
- Käsewürfel in der Sauce unter Rühren zerrinnen lassen. Saucenbinder untermengen, ungefähr 1 Minute auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Petersilie abspülen, hacken. Mit den Pinienkernen in die Sauce Form.
- Nudeln abrinnen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitunggszeit
- ca. 20 Min.
- 400 g Bandnudeln
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 50 g Paradeiser
- 250 ml Milch
- 0.5 TL Gemüsesuppe
- 100 g Gorgonzola
- 1 EL Heller Saucenbinder
- 0.5 Bund Petersilie
V I T A L I N F O