Cremekartoffeln - Erdäpfeln a la maitre
Zubereitung:
- Gekochte, in Scheibchen geschnittene, halbmehlige Erdäpfeln in kochende Milch geben (in einer feuerfesten Backschüssel), ein großes Stück Butter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zugedeckt 15-20 Min. erhitzen. Mit Schlagobers und gehackten Kräutern vollenden.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g gekochte, geschälte Erdäpfel
- 250 ml Milch
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Schlagobers
- Petersilie bzw.
- Dille