Fleischbällchen mit Zucchini
Zubereitung:
- Faschiertes mit Knoblauch (1), Pfeffer, Petersilie, Salz, der Hälfte Paprikapulvers und einem Drittel des Mehles mischen und zu einem Teig durchkneten.
- Restliches Mehl und Paprikapulver in einem tiefen Teller mischen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und in der Mehlmischung auf die andere Seite drehen.
- Zucchini abspülen, reinigen und in dicke Scheibchen schneiden. Knoblauch (2), Thymian, Salz, Olivenöl und Pfeffer durchrühren und unter die Zucchinischeiben vermengen.
- Abwechselnd Hackbällchen und Zucchini auf 4 Metallspiesse stecken und auf dem Bratrost in etwa 10-15 min grillen, gelegentlich mit Ölmarinade bestreichen.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Faschiertes (gemischt)
- 3 Knoblauchzehen (1)
- 1 Knoblauchzehe (2)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Mehl
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zucchini (klein)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian (getrocknet)