Im Kochbuch speichern Print

QimiQ-Aufstriche

chudi

Zubereitung:

  1. Alle QimiQ-Aufstriche verwenden die Topfen-Basismischung als Grundlage.
  2. Küchenkräuter-Aufstrich und Thunfischaufstrich: Alle Ingredienzien mit der Basismischung gut durchrühren.
  3. Eiaufstrich: QimiQ-Topfen Basismischung gemeinsam mit feingehackten Eiern und fein geschnittenem Schnittlauch durchrühren und abschmecken.
  4. Erdäpfelaufstrich: Erdäpfeln kleinwürfelig schneiden. Speckstreifen blanchieren. QimiQ-Topfen Basismischung mit Speckstreifen, Erdäpfeln, Pepperoni und feingehackter Petersilie durchrühren und nachwürzen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Erdäpfelaufstrich Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Die QimiQ-Aufstriche eignen sich als Saucen zu Fondue oder zum Grillen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kräuteraufstrich

  • 400 g QimiQ-Topfen-Basismischung
  • 1 EL Küchenkräuter
  • Senf
  • Knoblauch

Für den Thunfischaufstrich

  • 300 g QimiQ-Topfen-Basismischung
  • 180 g Thunfisch
  • 1 EL Petersilie
  • Zitrone

Für den Eiaufstrich

  • 300 g QimiQ-Topfen-Basismischung
  • 5 Eier
  • 1 EL Schnittlauch
  • Senf

Erdäpfelaufstrich

  • 300 g QimiQ-Topfen-Basismischung
  • 150 g Erdäpfel
  • 50 g Speckstreifen
  • 50 g Peperoni
  • 1 EL Petersilie