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Red Snapper auf verschiedenen Salaten

Zubereitung:

  1. (*) bspw. zwei gesamte Fische, auch 4 ausgelöste Fischfilets * Fische filettieren.
  2. * Salate abspülen, trockenschleudern und klein zupfen.
  3. * Papaya halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch auslösen.
  4. * Paradeiser und das Papayafleisch kleinwürfelig schneiden.
  5. * Pinienkerne leicht anrösten.
  6. * Oliven, Knoblauch und Olivenöl für die Tapenade in einem elektrischen Küchenmixer oder mit einem Handmixer zu einer gleichmässigen Menge mischen.
  7. anrühren.
  8. * Die vier Fischfilets kurz grillen bzw. anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. * Blattsalat mit der Hälfte der Salatsauce mischen und auf vier Tellern gleichmäßig verteilen.
  10. * Fischfilets darauf anrichten und mit der Oliventapenade bestreichen. * Koriander fein zupfen.
  11. * Den Rest der Salatsauce mit den Paradeisern- und Papayawürfeln, dem Koriander und den Pinienkernen vermengen und als Salsa auf dem Teller gleichmäßig verteilen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2000 g Red Snapper, frisch (*)
  • 3 Verschiedene Salate, jeweils 100 g
  • Salz
  • Pfeffer

Salsa:

  • 150 g Paradeiser
  • 150 g Papaya
  • 20 g Pinienkerne

Tapenade:

  • 100 g Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl

Vinaigrette

  • 10 TL Haselnussöl
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Essig

Ausserdem

  • 2 Zweig(e) Koriander