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Dolmades mit sizilianischem Couscous

Zubereitung:

  1. ein wenig Öl, Salz und Suppe verfeinern. Das Lammhackfleisch in Öl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie anbraten und später mit dem Langkornreis gemeinsam portionsweise in die Weinblätter zu einem Päckchen einwickeln.
  2. Die Paprika halbieren und in Öl rundum anbraten. Die Paradeiser würfelig schneiden und mit Knoblauch, Basilikum Salz und Pfeffer ebenfalls in Öl zu einem Ragout leicht wallen. Die Pinienkerne in braunem Zucker anrösten.
  3. Auf einem Teller die Weinblattpaeckchen anrichten, mit einer Scheibe einer Zitrone und Petersilie dekorieren. Auf einem zweiten Teller das Couscous in die Mitte setzen und die Paprika sternförmig dazulegen. Das Tomatenragout daraufgeben und alles zusammen mit einem Teil der gerösteten Pinienkerne überstreuen.
  4. aus dem Trentino in Italien.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • Basilikum
  • klare Suppe
  • 1 Pkg. Couscous
  • Knoblauch
  • 150 g Lammhackfleisch
  • Öl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 0.5 Pkg. Pinienkerne
  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Spitzpaprika
  • 3 Paradeiser
  • 1 Pkg. Weinblätter, eingelegt
  • 1 Scheibe einer Zitrone
  • Zucker