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Bayrische Semmelknödel

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Semmeln in feine Scheibchen schneiden. Milch aufkochen und darübergießen, die Semmelscheichen eine halbe Stunde darin ziehen lassen.
  2. Butter erhitzen, klein gewürfelten Speck darin anbraten.
  3. Zwiebel schälen, klein hacken, Petersilie ebenfalls klein hacken und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
  4. Zusammen mit den Eiern, Salz und Muskatnuss zu den Semmeln geben und gut vermengen.
  5. Mit kalten Händen mittelgroße Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Beliebig als Beilage servieren.

Tipp:

Sehr gut passen die Knödel zu Schwammerlragout, sowie jeglichen Bratengerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Bayerisch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Semmeln (altbacken)
  • 375 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 50 g Räucherspeck
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskat