Honigkuchen-Schlagobers mit karamellisierten Backerbsen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Zucker, Honig und passiertem Granatapfelsaft durchrühren und mit einem Spritzbeutel in Weingläser dressieren. Die Orangenfilets in braunem Zucker und Honig karamellisieren und mit Bratensud über die angerichtete Honigkuchen-Schlagobers Form. Die Backerbsen mit ausreichend Staubzucker überstreuen, in einer heissen Bratpfanne karamellisieren und über das Dessert streuen. Zum Servieren mit Staubzucker und Minzblättern verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Pkg. Backerbsen
- 1 Granatapfel
- Honig
- 1 Honigkuchen
- Minze (Blätter)
- 1 Orange
- Staubzucker
- 1 Becher Topfen
- Schlagobers
- Zucker
- Zucker (weiss)