Im Kochbuch speichern Print

Honigkuchen-Schlagobers mit karamellisierten Backerbsen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Zucker, Honig und passiertem Granatapfelsaft durchrühren und mit einem Spritzbeutel in Weingläser dressieren. Die Orangenfilets in braunem Zucker und Honig karamellisieren und mit Bratensud über die angerichtete Honigkuchen-Schlagobers Form. Die Backerbsen mit ausreichend Staubzucker überstreuen, in einer heissen Bratpfanne karamellisieren und über das Dessert streuen. Zum Servieren mit Staubzucker und Minzblättern verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Backerbsen
  • 1 Granatapfel
  • Honig
  • 1 Honigkuchen
  • Minze (Blätter)
  • 1 Orange
  • Staubzucker
  • 1 Becher Topfen
  • Schlagobers
  • Zucker
  • Zucker (weiss)