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Tunfischsalat

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Tunfischsalat 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufwallen lassen, Langkornreis darin 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Erbsen dazugeben, 10 Minuten gardünsten. Abschrecken, auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Blattsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen teilen. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände auslösen. Unter fließendem Wasser waschen und in Streifchen schneiden.
  3. Mozzarella und abgetropften Tunfisch in kleine Stückchen schneiden. Alles mit den Oliven unter den Langkornreis vermengen. Öl und Zitrone durchrühren, mit Pfeffer nachwürzen und über den Tunfischsalat gießen.

Tipp:

Das Gemüse für den Tunfischsalat kann nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Reis
  • 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Häuptelsalat (klein)
  • 1 Paprika
  • 250 g Mozzarella (1 Packung)
  • 185 g Thunfisch (in Salzlake)
  • 50 g Oliven
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer